Проект благоустройства

Текущее состояние благоустройства городской среды в России далеко от идеального. Более того, даже в крупных городах ситуацию практически можно назвать плачевной. Тем не менее, замечена тенденция развития территорий с учетом перспективного проектирования благоустройства улиц и проектирования парков.

Вопрос формирования комфортной среды обитания является очень важным, даже самым важным после вопроса экологического состояния мест проживания и вопроса наличия мест трудоустройства.

Особо остро стоит вопрос комфорта среды обитания для промышленных городов, где экологическая ситуация оставляет желать лучшего и архитектура города, чаще всего, с «индустриальным уклоном», что формирует крайне депрессивный фон и отбивает последнее желание в обустройстве жизни по методу «начни с себя».

Создание проектов зеленых зон, проектов благоустройства территории, проектов парков и скверов, проектов спортивных и детских площадок является крайне  необходимым вектором развития территорий городов и поселений любых масштабов.

Создание таких комфортных зон требует усилий, как со стороны жителей, так и со стороны граждан, имеющих возможность принятия решений на должностном и инвестиционном уровне. В общем можно выделить несколько укрупненных этапов созидания комфортного окружения:

  1. Желание
  2. Определение конкретной территории и участков
  3. Формирование источника финансирования
  4. Изготовление проекта
  5. Определение точной стоимости реализации
  6. Проведение работ

Конечно, этапы реализации укрупнены и есть множество тонкостей и сложностей как на первом этапе, так и на этапе «где деньги».

Архиград специализируется на этапе проектирования. Наши специалисты воодушевленно помогут создать необходимую техническую документации и сопроводить на этап этапе Заказчика.

Какие именно проекты и для чего они нужны?

В частности, команда Архиграда готова выполнить проект благоустройства, проект парка, проект озеленения, проект организации рельефа, изготовить генплан, создать 3D модель территории, запроектировать сквер или аллею, разработать проект спортивной площадки, проект детской площадки, проект набережной, проект освещения, проект ландшафта.

Проектная документация нужна не только как визуализация объекта и формирование представления о нем, но и как обосновывающий материал. В рамках проекта, чаще всего прорабатывается стоимость его реализации. Так же, проектная документация является необходимым составляющим по закону РФ, за исключением проектов на своей частной придомовой территории и палисаднике.

Точный состав проекта благоустройства определяется конечными целями, его параметрами и стадийностью.

Заказать проект

E-mail:  arhigrad74@mail.ru

Телефон: +7 (351) 223-45-49

 

 

Яндекс.Метрика